hg/169.jpg

Гарантия

В соответствии с изложенными в Условиях продажи и поставки условиями фирма ALNO предоставляет гарантию на все детали мебели с учетом нижеследующего:

1. Срок гарантии составляет 2 года и начинается с даты поставки.

2. Гарантия распространяется на недостатки, возникшие в течение указанного в п.1 срока, и материальные или технологические дефекты, обнаруженные несмотря на надлежащее обращение и соблюдение руководства по уходу фирмы ALNO.

3. ALNO устраняет дефекты путем дополнительной поставки или устранения дефекта в соответствующих деталях по выбору фирмы ALNO. В гарантийном случае не существует права требовать дополнительной поставки по снятой с производства программе.

4. Из гарантии исключаются:
  • Комплектующие изделия, поставляемые субпоставщиками, например, электроприборы, светильники, хлеборезки, смесительная арматура для воды, встроенные раковины и т.п. На эти детали действуют гарантийные условия соответствующего производителя.
  • Обычные повреждения в результате износа или амортизации, возникающие в результате надлежащего использования под действием влаги, сильного нагрева или движения.
  • Различия в цвете или структуры древесины и изменения дерева, происходящие с течением времени.
  • Неисправности, возникшие в результате неправильного монтажа, ухода или обращения, в частности, чрезмерного увлажнения мебели.

5. За счет дополнительной поставки или дополнительного выполнения отдельных деталей гарантия не продлевается, новый срок гарантии не назначается, в том числе и на дополнительно поставленные детали.

6. Затраты на демонтаж и монтаж несет заказчик.

7. Указанная выше оговорка об освобождении от ответственности не относится к умыслу или грубой халатности, а также к ответственности за жизнь и здоровье. Кроме того, она не действует, если речь идет об умышленном умалчивании дефекта или если обязательно гарантируется кондиция вещи.

8. Указанная выше оговорка об освобождении от ответственности не относится к обязательной ответственности при причинении телесных повреждений, а также иного вреда жизни или здоровью людей, согласно предписаниям Закона об ответственности за качество выпускаемой продукции, а также к взятым гарантиям, если они должны защитить заказчика именно от возникшего ущерба.

9. В остальном действуют положения Условий продажи и поставок фирмы ALNO AG в действующей редакции