hg/156.jpg

ALNO | Планировщик кухни

Предложения, пожелания или критические замечания:

Мы будем рады Вашему отклику, который Вы можете отправить г-ну Г. Фишеру, gunther.fischer@alno.de


Лицензионное соглашение между Вами и Акционерным Обществом ALNO, 88630 Пфуллендорф, по программе
«ALNO | Планировщик кухонь» (далее: программа).

2017 Полная версия:

назад | Согласиться

Лицензионные правила по использованию программы "ALNO | Планировщик кухонь"

Лицензионное соглашение между Вами и Акционерным Обществом ALNO, 88630 Пфуллендорф, по программе "ALNO | Планировщик кухонь" (далее: программа).


1.Лицензионные правила

Использование программы, а также содержащегося в ней иллюстративного материала происходит исключительно на основе нижеследующих лицензионных правил.

При пользовании программой учтите, что точность передачи цвета и качество изображения иллюстративного материала (в частности цвета монитора) могут существенно отличаться от оригинала. То же самое распространяется на текстовую или иллюстративную информацию, правильность и актуальность которой в каждый конкретный момент времени ALNO гарантировать не может; здесь действительной является информация, указанная в актуальном каталоге фирмы ALNO.

Вы будете иметь право пользоваться программой только после того, как подтвердите свое согласие с нижеследующими лицензионными правилами.

Если же Вы не соглашаетесь с лицензионными правилами, Вы не имеете права использовать программу (CD-ROM или скачивание).

2. Предмет соглашения

Фирма ALNO предоставляет Вам, как получателю лицензии, не подлежащее передаче, не исключительное право на временное пользование программой и содержащимся в ней иллюстративным материалом на следующих условиях. Лицензионные сборы за использование не взимаются.

3. Объем использования

Фирма ALNO предоставляет Вам право на использование изображений фотореалистичных вариантов кухни и их распечаток с целью стимулирования продаж кухонь ALNO или передачи конечному потребителю для обеспечения планирования кухни при следующих условиях:
a) Допускается изготовление такого количества копий, сколько требуется для загрузки, считывания и выполнения, передачи и сохранения программы на компьютере ("использование по прямому назначению").
b) Право на использование по прямому назначению относится исключительно к программе с объектным кодом.
c) Использование по прямому назначению охватывает право на составление резервной копии. Изготовление дополнительных копий запрещено. Запрещается изготавливать копии документации.
d) Изменение, обработка, перевод программы или документации допустимы лишь в том объеме, какой необходим для устранения ошибок для обеспечения использования по прямому назначению.
e) Вы не имеете права декомпилировать программу или каким бы то ни было иным способом переводить ее в исходный код или в другую читаемую форму. В том случае, когда использование программы по прямому назначению предполагает ее интероперабельность с независимо созданной программой, фирма ALNO по Вашему запросу предоставит Вам всю необходимую информацию.
f) Использование программы по прямому назначению допустимо только для обработки Ваших данных для внутреннего пользования и для планирования Вашей кухни ALNO. Применение для обработки данных третьих лиц недопустимо. Это не относится к случаю, когда Вы являетесь продавцом кухонь ALNO и используете программу, чтобы спланировать кухню ALNO для Вашего клиента. Только в этом случае Вы имеете право на использование программы для обработки данных третьего лица.
g) Кроме того, Вы не имеете права, передавать программу третьим лицам в долгосрочное или временное пользование, в частности, сдавать ее в аренду или напрокат или делать доступной иным образом без согласования с фирмой ALNO.
h) Какое-либо иное применение обсчитанного иллюстративного материала, кроме как планирование кухни ALNO, в частности, вне использования программы, не разрешено. Вы не имеете права производить изменения или обработку иллюстративного материала, в частности, ретушировать изображения.
i) Вы не имеете права передавать указанные здесь права третьим лицам или предоставлять им соответствующие права пользования.

4. Защита программы, использованного иллюстративного материала и документации

Без ущерба для предоставляемых прав пользования в соответствии с пунктами 2 и 3, фирма ALNO оставляет за собой все права на программное обеспечение и иллюстративный материал. Прежде всего, фирма ALNO является обладателем прав на пользование всеми содержащимися в этой программе (CD-ROM или скачивание) данными, программами, способами и иллюстрациями, а также иллюстративным материалом.

Вы не имеете права изменять данные о собственнике, торговой марке, отметки об авторском праве и прочие маркировки на программе или документации или удалять их.

5. Срок действия лицензионного соглашения, Право фирмы ALNO на расторжение договора

Если Вы пользуетесь программой для планирования собственной кухни, то данное лицензионное соглашение ограничено во времени продолжительностью планирования индивидуальной кухни ALNO и автоматически заканчивается с завершением планирования, не требуя расторжения одной из сторон.

Если Вы пользуетесь программой для планирования кухни Вашего клиента, срок действия данного лицензионного соглашения ограничивается продолжительностью Ваших деловых отношений с клиентом и автоматически заканчивается с их окончанием, не требуя расторжения одной из сторон.

Фирма ALNO имеет право немедленно объявить Вам о расторжении лицензионного соглашения, если Вы нарушаете его, и отказать Вам в пользовании программой (CD-ROM или скачивание). Кроме того, Вы несете материальную ответственность за убытки, понесенные фирмой ALNO из-за противоречащего лицензии использования программы или иллюстративного материала.

По окончании лицензии Вы обязаны стереть программу из всех баз данных, с предоставленного фирмой CD вместе с документацией, а также все копии программы и документов и по требованию фирмы ALNO предоставить доказательство этого.

6. Рекламации

Использование программы и иллюстративного материала происходит только на Ваш риск.

ALNO категорически отвергает какие бы то ни было рекламации за исключением лишь рекламаций в случае проявления недостатков в товаре или юридических недостатков, если фирма умышленно умолчала о них.

7. Ограничение материальной ответственности

Фирма ALNO несет ответственность только за преднамеренные или халатные действия.

За исключением уже описанной ограниченной ответственности фирма ALNO не берет на себя никакой другой дополнительной ответственности; это касается всех требований возмещения ущерба, не важно по какой причине, и, в частности, применительно к претензиям по преддоговорным и прочим обязанностям, или преступным претензиям.

Обязательная ответственность фирмы ALNO при нанесении телесных повреждений, а также иного вреда жизни или здоровью людей не касается вышестоящих положений.

8. Общие положения

a) Если отдельные положения данного лицензионного соглашения становятся недействительными, это не касается действенности остальных положений. Стороны обязаны заменить недействительное положение на действительное, которое по возможности достигнет экономического результата и правовой цели, на которые было направлено уже недействительное положение.
b) Для ввода в действие всех изменений или дополнений к данному лицензионному соглашению требуется их письменное утверждение. Это относится и к возможному отказу от требования письменной формы.
c) Действует право Федеративной Республики Германии за исключением Конвенции Объединенных Наций о международных договорах купли-продажи товаров (CISG).
d) Если Вы представляете собой предприятие, исключительным местом подсудности является суд низшей и/или второй инстанции Пфуллендорфа. Однако фирма ALNO имеет право предъявить Вам судебный иск в любом другом законном месте подсудности. Если Вы являетесь конечным потребителем (пользователем), то место подсудности определяется в соответствии с предписаниями законов.
e) Возможные Ваши лицензионные правила, отличающиеся от данных, не действительны наряду с данным лицензионным соглашением. То же самое относится и к тем случаям, когда у фирмы ALNO нет явных противоречий с подобными лицензионными правилами.