hg/232.jpg

Информация для субпоставщиков - AGE´s

Общие условия закупок Акционерного общества ALNO, Пфуллендорф, фирмы, pino Küchen GmbH Косвиг/ Кликен, фирмы Gustav Wellmann GmbH + Co.KG (по состоянию на 2009/04)

1. Общая информация - Область действия
  • Наши условия покупок действуют исключительно. Мы не признаем противоречащих или отличающихся от наших условий покупок условий субпоставщиков, разве только мы дадим письменное согласие на их действие. Наши условия закупок действуют и в том случае, если мы, зная о противоречащих нашим условиям или отличающихся от них условиях субпоставщиков, безоговорочно принимаем поставку субпоставщика.
  • Все договоренности, принимаемые нами и нашим субпоставщиком для выполнения данного договора необходимо изложить в договоре в письменном виде. Это действительно и для снятия данного требования о необходимости письменной формы. Письменная форма сохраняется только при соблюдении требований § 126 Гражданского кодекса Германии.
  • Наши условия закупок действуют только в отношении предприятий по §14 Гражданского кодекса Германии.
  • Наши условия закупок действуют также в отношение всех будущих сделок с субпоставщиком.

2. Предложение - Документация, относящаяся к предложению
  • Если субпоставщик в течение 5 рабочих дней не подтверждает получения нашего заказа в письменном виде, то мы более не считаем себя связанными данным заказом. Объявление о получении заказа после этого срока считается скорее новым предложением поставщика, решение о принятии или отклонении которого остается за нами.
  • Мы оставляем за собой право собственности и авторское право на иллюстрации, чертежи, расчеты и прочие документы. В дополнение действует положение 9. d.

3. Цены - Условия оплаты
  • Указанная в заказе цена является обязательной. За неимением иного письменного соглашения, цена включает в себя бесплатную доставку и упаковку. Возврат упаковки требует особого соглашения.
  • Мы можем работать со счетами, если они - соответствуют заданным значениям в нашем заказе - указывают на номер нашего заказа. За все возникающие из-за несоблюдения данного обязательства последствия несет ответственность поставщик, если он не сможет доказать, что он за эти последствия не отвечает.
  • Законный налог на продажу должен быть отдельно указан в счете.
  • Если нет иной письменной договоренности, мы оплачиваем покупную стоимость, рассчитывая от поставки и от получения счета в течение 30 дней с 3% скидкой или через 60 дней нетто (без скидок).
  • Право на компенсацию и право на отказ от исполнения обязательств по договору до выполнения его другой стороной имеется у нас в законном объеме.

4. Срок поставки
  • Указанный в заказе срок поставки является обязательным.
  • Поставщик обязан незамедлительно поставить нас в известность в письменном виде, если возникли обстоятельства или ему стало известно об их наступлении, из которых следует, что оговоренный срок поставки не сможет быть соблюден.
  • В случае задержки поставки у нас есть законные правопритязания.
  • В случае задержки поставки мы имеем право, требовать за каждую полную неделю просрочки выплаты штрафа в размере 1% цены нетто. Штрафные санкции по договору ограничиваются 5% цены нетто. Поставщик имеет право на доказательство меньшего ущерба. Мы имеем право пустить в ход штрафные санкции по договору наряду с выполнением.
  • Далеко идущие требования на возмещения ущерба остаются нетронутыми. Но штрафные санкции по договору засчитываются на счет таких требований по возмещению ущерба.

5. Переход риска - Документы
  • Если нет иной письменной договоренности, поставка происходит на условиях бесплатной доставки и на риске поставщика.
  • Поставщик обязан на всех товаросопроводительных документах и накладных точно указывать наш номер заказа. Если он пренебрегает этим, тогда при обработке документов будут неизбежны задержки, за которые мы не отвечаем.

6. Рекламации
  • Поставщик гарантирует, что все поставки отвечают новейшему уровню техники, соответствующим правовым предписаниям и инструкциям и директивам официальных властей и профсоюзов. Если в отдельных случаях возникнет необходимость в отклонении от этих инструкций, поставщик должен получить на него письменное разрешение. Ответственность поставщика по рекламации не ограничивается этим разрешением. Если у поставщика имеются сомнения по поводу нужного нам вида исполнения, он должен незамедлительно сообщить нам об этом.
  • Мы незамедлительно уведомим поставщика в письменном виде о видимых недостатках поставки, как только они будут установлены согласно наличествующим условиям хода сделки, но не позднее 10 рабочих дней после получения нами поставки. О скрытых недостатках мы письменно сообщим не позднее 10 дней после обнаружения недостатка.
  • Мы имеем полное право на законные притязания при недостатках. Мы вправе потребовать от поставщика по нашему выбору устранения недостатка или поставки другого изделия взамен дефектного. В этом случае поставщик обязан приложить все усилия для устранения недостатка или поставки другого изделия взамен. Категорически остается право на возмещение убытков согласно положениям закона. В частности, поставщик должен возместить нам любой ущерб, в том числе и имущественный ущерб, нанесенный вследствие недостаточности исполнения обязательств, возникший из-за отсутствия оговоренных свойств и/или вследствие прочих дефектов, за которые отвечает поставщик. Мы вправе сами устранить дефект за счет поставщика, письменно уведомив его об этом, если имеется опасность просрочки или если есть особая спешка.
  • Срок исковой давности по рекламациям составляет 5 лет, начиная с даты перехода рисков.

7. Ответственность за продукт - Освобождение - Страхование гражданской ответственности - компенсация расходов
  • Если ответственность за дефект продукта лежит на поставщике, он обязан по первому требованию освобождать нас от претензий третьих лиц на возмещение ущерба, причем в той мере, в которой причина дефекта обусловлена сферой его влияния и организации, и в той мере, в которой он сам нес�’т ответственность в своих отношениях с третьими лицами.
  • Поставщик обязуется застраховаться от всех рисков, связанных с ответственностью за продукт, в умеренном размере и предъявить нам страховой полис по нашему требованию для ознакомления. Если мы имеем право на возмещение ущерба, то оно остаǃтся нетронутыми.
  • В этих рамках поставщик также обязан предпринять некоторые усилия согласно §§ 683, 670 Гражданского кодекса, а также §§ 830, 840, 426 Гражданского кодекса, которые возникают в результате или в связи с проведенной нами акции возврата. Мы сообщим поставщику о содержании и объеме - насколько это возможно и разумно - проводимых мер по возврату товара и дадим ему возможность высказать свое мнение. Прочие законные притязания остаются нетронутыми.

8. Охранные права
  • Поставщик несет ответственность за то, чтобы его поставка не нарушила права третьих лиц в Европе.
  • Поэтому если третье лицо предъявит нам иск, то поставщик обязан освободить нас от этих притязаний по нашему первому письменному требованию.
  • Обязанность поставщика освобождать нас от ответственности относится ко всем издержкам, которые неизбежно возникнут у нас из-за предъявления нам требований третьих лиц.

9. Оговорка о сохранении права собственности - Давальческая поставка - Конфиденциальность
  • Если мы предоставляем детали в распоряжение поставщика, при этом мы оставляем за собой право собственности. Обработку или преобразование поставщик будет осуществлять для нас. Если наш условно проданный товар будет обработан с другими, не принадлежащими нам предметами, то мы получаем общую долевую собственность на новую вещь в соотношении стоимости нашей вещи (покупная цена плюс НДС) к другим обработанным предметам на момент обработки.
  • Если предоставляемая нами вещь неразрывно смешивается с другими, не принадлежащими нам предметами, то мы получаем общую долевую собственность на новую вещь в соотношении стоимости предоставленного товара (покупная стоимость плюс НДС.) к другим смешанными с ним предметам на момент смешивания. Если смешивание происходит таким образом, что, вещь поставщика уже следует рассматривать как главную, то считается согласованным, что поставщик передаст нам долевую собственность соразмерно доле нашего участия. Поставщик сохраняет для нас единоличную собственность или общую долевую собственность.
  • Если принадлежащие нам согласно 9. a. и b. обеспечительные права превышают покупную цену всех наших еще не оплаченных товаров с сохраненным за нами правом собственности более чем на 20 %, то мы по требованию поставщика обязаны отменить свои обеспечительные права по своему выбору.
  • Поставщик обязан держать в строгой тайне все полученные от нас изображения, чертежи, расчеты и прочие документы и информацию и использовать их исключительно для проведения заключенных с нами договоров. Они могут быть показаны третьим лицам только с нашего письменного согласия. После исполнения заказа они должны быть незамедлительно возвращены нам без нашего требования. Обязательство по конфиденциальности касается и исполнения заказа. Оно пропадает, как только содержащиеся в предоставленных изображениях, чертежах, расчетах и прочих документах технологические сведения станут общеизвестными.

10. Защита информации
  • Мы будем обращаться с личными сведениями поставщика в соответствии с Федеральным законом о защите информации.

11. Применимое право
  • Для всех правовых отношений с поставщиками действует исключительно право Федеративной республики Германии. Применение Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи от 11 апреля 1980 года исключено.

12. Заключительная часть
  • Если отдельные части данных Общих условий покупок становятся недействительными, действенность остальных частей этим не нарушается.
  • Если платежи поставщика прекращены или если в отношении его имущества начата процедура банкротства, мы вправе отказаться от договора.
  • Языком договора является немецкий язык. Если партнеры по договору наряду с этим пользуются другим языком, немецкий текст имеет преимущество.
  • Местом подсудности является местонахождение нашей фирмы, если поставщик является коммерсантом, обладающим всеми правами согласно Торговому кодексу. Однако мы оставляем за собой право предъявлять поставщику иск в любом другом допустимом месте подсудности.
  • Если из заказа не следует иное, местонахождение нашей фирмы является местом исполнения договора.